设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻
临泉公安交警进校园开展关爱留守儿童交通安全知识宣传
浏览次数:3789   信息来源: 临泉县妇联发布时间:2017-03-29
  3月27日是第22个全国中小学生安全教育日,为切实提高中小学生交通安全意识,营造全社会共同关注中小学生安全出行、文明出行的良好氛围。临泉交警深入辖区乡镇小学,开展了形式多样、内容丰富的“关爱留守儿童”交通安全知识宣传活动,把交通安全知识带进校园、带到留守儿童身边。
 

  
  27日下午,交管大队宣教中心民警来到单桥镇大雷村小学。据了解,该小学只有幼儿班及1至4年级5个班,共60多名学生,几乎全部为留守儿童。宣教民警从交通安全标志标线、警示教育入手,为孩子们上了一堂生动的交通安全知识宣传课,教育孩子们掌握标志标线的导向、警告和禁令的作用及区别;从安全防范教育入手,告诫孩子们骑自行车、过马路时,要谨记交通安全法规。
 

  
  活动中,宣教民警还进行了交警手势操的演示,并教孩子们做交通安全手势操。右转弯、左转弯、直行、停车,孩子们认真学习,严格操练,一招一式标准有力,俨然一副“小交警”的模样。舒展的动作、整齐的队形,构成了一幅充满活力寓教于乐的场景。 “安全伴我进校园,我把安全带回家”。孩子们纷纷表示,在今后的生活中,一定提醒和监督自己的家长也要遵守交通法规。
  
  编辑:李思祺 实习编辑:何燕 张晨
Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号