设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻
临泉县体育学校小学部开展“我们的节日 清明节,祭英烈”活动
浏览次数:3765   信息来源: 临泉县妇联发布时间:2017-03-30
  按照临泉县妇联下发的通知要求,清明节前夕,临泉县体育学校小学部组织广大未成年人开展了“我们的节日 清明节,祭英烈”活动。
 

  
  开展宣传活动。学校利用广播宣讲活动的目的与要求,各班级组织学生学习关于清明节的有关知识,营造浓厚氛围。各班级通过主题班会,开展追忆历史、缅怀先烈、讲述自己心目中的革命先烈活动;开展清明诗文朗诵会,诵读中华经典,缅怀先烈、继承遗志,弘扬中华民族优秀文化和传统美德。
 

  
  学校组织师生代表走进刘邓大军千里跃进大别山纪念馆,缅怀先烈,铭记历史,继承先辈革命传统,弘扬先辈革命精神。
 

  
  学校组织组织师生登录中国文明网,在“网上祭英烈”栏目,进行网上祭拜、献花、签名、寄言。网上祭奠在家和学校计算机教室,网上留言符合所选择的祭扫方式,语言简朴、情感真挚、内容原创。
 

  
  同时,学校开展文明清明志愿服务行动,引导学生用实际行动表达对革命先烈的景仰和追思,以实际行动表达对先辈的感恩怀念,健康成长。
  
  通过本次“我们的节日 清明节,祭英烈”活动,抓住契机对学生进行革命传统教育、爱国主义教育和感恩教育,激发学生对革命先烈们的深深崇敬和怀念之情,树立正确的世界观、人生观、价值观,践行社会主义核心价值观,从而更加珍惜现在的学习条件,努力学习,牢固掌握科学文化知识,深刻领会在和平年代为祖国的繁荣、富强作贡献的意义。
 

  
  编辑:李思祺 实习编辑:何燕 张晨
Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号