设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻
他笑了,她也笑了… ---阜南县双失儿童心理健康活动第一季
浏览次数:3745   信息来源: 阜南县妇联发布时间:2017-03-27

 

http://img.fynews.net/portal/201703/27/125219suq7x3nx7x6i1mr6.png

  上海联储证券公司举办的“心连心”公益计划---阜南县双失儿童心理健康活动第一季,在阜南县妇联、苗集中心小学和苗集镇政府的大力协助下,于2017年3月25日正式开班,为期二天。
 

  
  此次活动主要围绕塑造双失儿童健康心理。活动以丰富多彩的室内外游戏为主,穿插着做手工、听故事等方式进行,和孩子们积极互动,鼓励孩子们踊跃发言,主动参与,积极展示。围绕以下五个方面展开心理辅导和启示。
  
  一、正确认识自己、接受自己、喜爱自己。
  
  二、发现自己和他人的优点,正确对待自己和他人的缺陷,所谓的缺陷在某个特定的范围内会变成优势。
  
  三、正确的对待别人的评价,正确的评价别人。
  
  四、坚持做自己喜欢的事,做自己认为对的事,做独特的自己。
  
  五、团队精神:乐于助人,齐心协力。
 

 

  
  在这两天的培训中,他们用灵巧的小手表达丰富的想像,在自己的手工作品旁写下自己的梦想。孩子们从不情愿地撅着小嘴来,到离别时,与老师和志愿者们依依不舍地拥抱,热泪盈眶地告别。他们的笑容和泪水说明了一切。
 

  
  编辑:李思祺 实习编辑:何燕 张晨
  
  来源:阜南县妇联
Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号