设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻
军民鱼水情,共建“巾帼双拥林”
浏览次数:3280   信息来源: 阜阳市妇联发布时间:2017-03-28

 

  又是一年春来到,植树造林正当时,为深入推进我市文明城市创建和双拥创建工作,3月28日上午,阜阳市妇联组织50多名机关事业单位女干部职工与武警支队一中队的官兵共同来到到颍泉区伍明镇茨淮新河岸边开展共建“巾帼双拥林”活动。

 

  

  植树现场,身着橄榄绿的武警官兵与身着橘黄色马甲的巾帼志愿者相互配合,挖坑、植苗、培土、除草,分工有序、配合默契,每道工序都认认真真、一丝不苟。一上午的时间,用辛勤的劳动和汗水栽下了100余棵充满希望的树苗,用满满的爱心打造起一片生机盎然的“巾帼双拥林”,和谐互助的军民鱼水之情不断升温。

 

 

  近年来,市妇联将建设“巾帼林”作为一项常态化工作,引导各界妇女投身植绿护绿行动,据了解,过去连续五年在全市已经建设了24个“巾帼林”基地,积极引导全市妇女为我市植树造林、美好家园、生态立市、绿色崛起贡献了巾帼力量。

Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号