设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻
临泉县妇联巧借妇女创业项目 动员社会力量精准扶贫
浏览次数:4963   信息来源: 临泉县妇联发布时间:2017-03-01
  为动员社会各方面力量参与“精准扶贫”工作,发动更多女企业家对贫困留守妇女定期开展帮思想、帮技能、帮发展、帮解难等“四帮”活动,2月25日,临泉县妇联于晓红主席一行深入基层调研指导女子专业合作社,巾帼创业基地及妇女之家工作开展情况。
 

 
  临泉县妇联一行先后实地调研走访了城关街道辉煌服装加工厂、鲖城镇鲖西草莓种植专业合作社、老集镇金穗农作物种植专业合作社、滑集镇鑫村农作物种植专业合作社等,每到一处,于主席都认真查看资料、实地考察、听取汇报,并与乡村干部及创业女能手亲切交谈,详细了解女子专业合作社建设规模、运营情况以及女性贫困户用工、收入等情况。
 

 
  于主席充分肯定了女子专业合作社开展技能培训,采取“女能人+龙头企业+合作社+贫困妇女”等模式,帮助贫困妇女采取代资入股、参股分红或就业分红增加收入的做法和成效,并对每个调研点进行了点评,指出了存在的问题和不足,提出了针对性强的意见要求,并鼓励、动员女能手、女企业家因地制宜,根据自身实际,在自愿的原则下与贫困妇女结对帮扶,抱团发展,共同推进临泉县精准扶贫工作新进展,实现互利互赢、合作共赢。

 

Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号