设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 巾帼关爱
周棚办事处妇联在周棚中学开展“快乐学习金钥匙”心理讲座
浏览次数:3739   信息来源: 周棚办事处妇联发布时间:2017-03-01
        2017年2月20日下午,伴随着大风,周棚中学迎来了一群特殊的群体—心理咨询讲师,为初三学生进行题为“快乐学习金钥匙”的讲座。
  

 
  “快乐学习金钥匙”讲座开始后,心理咨询师分别从“自我”、“本我”“个性”、“共性”等方面为学生讲解人们的一些心理上的知识,并从有没有“青春期”和什么是“青春期”展开讨论。并就如何调节学与玩的关系,让学生做到既能学好又能玩好,心理咨询老师们也对学生们进行了讲解,最后,学生与老师亲切交谈,并就下一步希望心理咨询老师答疑解惑的内容写成纸条,“秘密”交给心理咨询老师。
  
  周棚街道妇联、团委在区妇联、团区委的指导和帮助下,以关心关爱留守儿童心理问题为重点,积极与市心理咨询机构对接,定期为青少年进行心理辅导。
  
  针对周棚辖区留守儿童较多的问题,周棚街道妇联、团委通过摸底、调查、对接等方式,确保了每一个留守儿童不因贫困而失学,不因亲情缺失而对缺乏对美好的向往,在社会上取得了良好的赞誉。
Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号