设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻
临泉县妇联开展交通肇事致人伤亡旁听案件公开审理“双百”活动
浏览次数:3922   信息来源: 临泉县妇联发布时间:2016-11-07

 
  10月28日上午,临泉县妇联与临泉县人民法院组织开展交通肇事致人伤亡旁听案件公开审理“双百”活动,参加本次旁听人员有县教育局、地税局和社区妇女干部、志愿者共计50人。
 

  
  此案为非常典型的酒后驾驶致人伤亡逃逸的交通安全事故,受害者是一位年轻的人民教师,因在监考的途中不幸身亡。责任人是一位刚出头的年轻小伙子,因无视法律造成了一位两个孩子的母亲,优秀的人民教师丧失了性命。造成了自己以后五年的铁窗生涯。整个庭审过程严谨、公正,法庭气氛庄严、肃穆,秩序井然。在场的妇女干部们都认真听,认真记,还纷纷表示回去后要做一名交通宣传员,告诫大家酒后驾驶对他人、对自己造成的伤害。
  
  旁听结束后,此案的审判长进行总结点评,以通俗易懂的语言将刚才的庭审情况进行说明,并以此案为例讲解相关法律知识,提醒大家“酒后驾驶害人害己、珍爱生命,切记且行”。
Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号