设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻
颍东区妇联反家庭暴力法宣传讲座进杨楼镇
浏览次数:5796   信息来源: 颍东区妇联发布时间:2016-11-07

 
  11月1日上午,颍东区妇联联合区司法局在杨楼镇举办了《反家庭暴力法》普法讲座,基层妇女干部和妇女群众共90余人参加了讲座。
  
  讲座邀请到了淮都律师事务所的赵坤律师,赵律师就家庭暴力的行为认定、预防和制止家庭暴力的对策等方面进行了详细的讲解,并结合典型案例和法律条款,深入浅出地解析了家庭暴力的危害性以及在遭受家庭暴力时如何取证、通过何种方式寻求保护等内容。
 

  
  此次讲座提高了妇女群众对《反家庭暴力法》的知晓率和认知度,增强了反家庭暴力的意识,鼓舞了妇女群众维权的勇气,更好地从源头上预防和制止家庭暴力的发生,有效维护妇女儿童的合法权益,促进家庭和谐、社会稳定。
Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号