设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻
颍东区妇联举办“守护童年 春蕾计划护蕾行动”培训班
浏览次数:3558   信息来源: 颍东区妇联发布时间:2016-11-01

 
  为贯彻落实全国妇联要求,切实履行好维护妇女儿童权益的职责,传播儿童安全理念,传授儿童保护知识,预防儿童遭受不法伤害,进一步营造关心儿童、爱护儿童、保护儿童的社会环境。10月26日,颍东区妇联在阜阳市第二十一中举办了为期1天的“守护童年·春蕾计划护蕾行动”培训班。来自全区各中心学校、直属学校、民办学校的107名老师参加了培训讲座。
  
      培训班邀请到国家二级心理咨询师、中国家庭教育专家组成员、安徽省家庭教育研究会副会长,省心理咨询学会副秘书长王世民和颍东区人民法院少年法庭庭长李冬冬两位专家。王教授从留守儿童的心理问题、留守儿童的性意识困扰、留守儿童性侵害的心理辅导等方面进行了深入浅出的讲解。李庭长用一个个生动案例阐述未成年犯罪与学校教育的关系,并讲解了在预防未成年人犯罪中学校及教师应该怎样做。
 

  
  “守护童年·春蕾计划护蕾行动”是全国妇联、中国儿童基金会为进一步营造全社会关爱儿童、保护儿童的良好氛围,减少留守儿童遭受伤害案件的发生,提高儿童和家长安全防范意识和能力而开展的一项专项保护行动。目前,颍东区妇联已开展了四期护蕾培训,近2000名女童、200名社区工作者参加了培训。通过培训进一步提高了女童自我保护能力,提升了妇女儿童工作者、教育工作者保护儿童的专业能力,实现为儿童营造更加安全的社会生活环境的综合干预效果,同时为受害儿童及其家庭提供必要的专业服务,帮助他们走出困境。
Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号