设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 巾帼文明
太平人寿阜阳中支举行“三八妇女节”西湖踏青游趣味活动
浏览次数:3486   信息来源: 阜阳新闻网发布时间:2016-08-24

  在三八妇女节来临之际,为了表示对机构女性同胞的关心和爱护,阜阳中心支公司工会特组织机构所有女性员工前往颍州西湖进行徒步踏青趣味活动,为自己添活力,为机构显风采。
  
  3月9日早上7:30,大家齐聚公司大院,在中支人事行政部祁红宇主任的带领下,一齐向颍州西湖徒步前进。由于公司距离西湖近13公里,考虑到大家的身体情况,办公室以车辆为载体,沿途设立了两处“加油站”,为女同胞们提供零食、饮料等物品和短暂的休息场所。
  
  上午10:30,大家准时到达西湖旁边的大场地,经过短暂的休息,准备进行趣味活动和游戏。听说要进行游戏比赛,伙伴们纷纷拿起游戏工具进行运动热身,期盼能获得好成绩。趣味活动正式开始后,大家以抽签的方式分为三组,要求各组队员互帮互助,相互配合,以小组的综合成绩排名次。活动分为五项,分别为:呼啦圈游戏、演讲比赛、推铁环游戏、跳绳和踢毽子。各项游戏规则宣读完毕,各小组开始了正式的比赛和争夺。在美丽的西湖边上,女同胞们争相摇动着呼啦圈、激情滂湃地演讲着、快乐地推着铁环、活跃地跳着绳、激动地踢着毽子,挣着、抢着、闹着、笑着,每位女同胞脸上都露出快乐的笑容。在初春时节的西湖边上,女同胞们轻盈的身姿,甜美的笑容,爽朗的笑声和周边美丽的环境遥相呼应,融为一体,勾勒出一幅最美的自然画卷。
  
  五项游戏比赛过后,第二组获得了冠军,第一、三组分列二、三名。最后,祁红宇主任为获奖者颁奖,祝贺大家都能玩得如此开心、舒畅,并组织大家合影留念,永远记住这欢乐的时刻。活动结束后,大伙主动清理场地,然后纷纷到饭店就餐,尽情享受工会对女同胞的关怀,并以这种轻松的方式结束行程。
  
  此次三八妇女节西湖踏青游趣味活动取得了良好的效果,不仅体现了工会对员工的关心,也给了女同胞们一次很好的放松和休息的机会,同时,也切实增强了各部门和内外勤人员的沟通、融合与默契,这都为以后的工作奠定了坚实的基础,女同胞们一定会在以后的工作中努力拼搏,尽显“半边天”的风采与价值。

Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号