设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 巾帼文明
市妇联举行“妇儿分讲堂”专题报告会
浏览次数:5408   信息来源: 阜阳新闻网发布时间:2016-08-18

 

  5月11日上午,“颍淮大讲堂•妇儿分讲堂”报告会在阜阳金种子公司一楼会议室召开。本次报告会由阜阳市妇女联合会、阜阳市女企业家协会主办共同主办,安徽金种子有限公司、安徽合肥慧鑫文化传播有限公司协办。
  
  在宽大的会议厅里,来自阜阳三区五县的企业家们汇聚一堂。将共同分享中国NLP商学院导师苏学锋多年来学习的NLP商战智慧。在主持人欢快的主持下,报告会正式开始。
  
  在音乐和听众热烈的掌声欢迎下,主讲人苏学锋隆重登台。在一开场苏学锋就向场下的企业家们提出了四个问题:一是如何用两年时间赚回过去20年或者一辈子才能挣得到的钱;二是企业家如何选人、用人、留人,让自己企业的员工做梦想的都是为你打工;三个是企业不断壮大的时候,还能保持家庭夫妻间的和睦;四是让孩子从小受你的教导下,让他从小知道尊敬你,让孩子有个很好的发展。
  
  苏学锋首先分享了第一次在北京与八岁的儿子走进NLP课堂的经历。由于自己走神了,不知道当时的课堂上了什么,而正在玩游戏的儿子却清楚知道讲了哪些内容,这让苏学锋很惊讶,也让他明白了一个专注也不一定有结果。由这个例子进入了企业的话题。通过幽默并激扬的语言结合自己的亲身经历向场下企业家们讲解了在开场时提出来的四个问题。大讲堂里也一次次想起了企业家们的掌声。
  
  报告会在不断爆发的掌声中持续三个小时后,圆满落幕。
  
  “我听过很多讲座,这次来是姐姐介绍来的,过来想听听别人的建议,让自己的企业有更好的发展,想赚更多的财富,想了解怎样去用人才,怎样去投资项目,他的建议很新颖,举得例子很不错。听他的讲座后收获还是蛮多的。”来听报告会的高女士说
  
  “希望通过此次报告会,让企业家有所收获,希望阜阳全部的企业都能上一个台阶,使企业壮大,更加辉煌。这也是妇女联合会充分贯彻落实全市优化环境招商引资民营经济发展暨“四风”行动动员大会精神。在建设“四个阜阳”中,发挥半边天的作用,为建设和谐社会多作贡献。”妇女联合会发展部袁部长这样告诉记者。
  

 记者 李思祺 张翔 张亚云

Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号