设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 巾帼文明
界首市祥雨竹编专业合作社举办竹编技能培训班
浏览次数:3823   信息来源: 阜阳新闻网发布时间:2016-08-18

  界首市祥雨专业合作社是今年省妇女创业扶持资金项目点。该社按照徽姑娘专业合作社的要求成立了“妇女之家”,作为实施培训、开展活动的场所,同时作为宣传政策法规、加强农业科技知识学习的阵地,以提高妇女素质,助推妇女成长,增强合作社对周边妇女的凝聚力和召号力,起到引领示范带动作用。
  
  A啊
  
  8月18日,在界首市妇联的指导下,界首市祥雨专业合作社举办了竹编技能培训班,对50余名周边贫困留守妇女进行竹编技能培训,使贫困妇女掌握一技之长,带动农村留守妇女就业,增加经济收入提高生活质量;并实现贫困妇女就近就地就业,让妇女能够照顾家庭和孩子,减少留守老人和留守儿童的数量,促进社会和谐;还弘扬了竹编非物质文化遗产,传承挖掘竹编文化,推动了竹编工艺的发展和进步。
  
  界首市祥雨竹编专业合作社为贫困妇女进行竹编技能培训的同时,为贫困妇女提供优质低价的原材料,回收竹编产品,采取“合作社+农户“的产业发展模式,组织贫困妇女参与竹编产业,引导贫困妇女用自己的一双巧手摆脱贫困,编织出幸福美好生活。
  
  (界首市妇联  李艳梅)

Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号