设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 巾帼文明
全国妇联启动寻找“最美家庭”活动
浏览次数:3763   信息来源: 阜阳新闻网发布时间:2016-08-18

2月24日下午,全国妇联召开专题工作电视电话会议,启动寻找“最美家庭”活动。市委宣传部、市妇联相关负责人及我市各级妇联干部、妇女代表在阜阳分会场参加会议。
  
  据了解,寻找“最美家庭”活动时间为2月至5月中旬,活动在深化五好文明家庭创建活动的基础上,以遍布全国75万个“妇女之家”为平台,运用群众喜闻乐见的方式,通过自荐、互荐、互推、互评,广泛组织开展议家风家规、晒家庭幸福生活、讲家庭和谐故事等活动。全国妇联将与中央电视台、国家互联网信息办公室合作,通过电视媒体、网络媒体开展寻找活动,通过组织广大网民投票、专家和群众代表评议、中央新闻媒体负责人评议相结合的形式,推出全国“最美家庭”及提名奖,在今年“5·15”国际家庭日进行表彰。
  
  全国会议后,市妇联负责人在阜阳分会场对我市活动开展进行部署。市妇联要求,各级妇联组织要把寻找“最美家庭”活动作为群众路线教育实践活动的重要载体,依托城乡“妇女之家”,普遍活动专题宣传栏,通过开设专栏、网页等多种宣传方式,充分发动妇女和家庭踊跃自荐、相互推荐、互评互议,以生动活泼的方式晒全家福、晒家风、晒家训、晒家书,通过举办故事会、座谈会、自编自演文艺节目等,让更多的家庭自发地参与到活动中来。
  

记者 关加加

Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号