设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 信息快递
颍东区“芳华倾听”服务站揭牌仪式暨家风家教活动
浏览次数:400   信息来源: 颍东区妇联发布时间:2024-04-23

为加强社区建设、促进社会和谐、帮助居民调节矛盾纠纷,4月20日,颍东区“芳华倾听”服务站在东平社区挂牌,区妇联党组书记、主席符珂同志,区司法局副局长李海林同志,阜阳市第21中校长宫朋飞同志,区卫健委疾控中心主任孙涛同志,区矛调中心范晟伟同志参加揭牌仪式。

东平党委书记冷俊表示:“芳华倾听”服务站的揭牌,是构建“上下联动、横向互动、集成高效”基层治理工作体系的一个具体举措,要充分认识家庭和谐和社会稳定的相辅相成关系,发挥好妇联优势,动员好“芳华倾听”调解队伍,主动深入群众、了解群众,最大限度地化解家庭矛盾纠纷,进一步增强人民群众的幸福感和安全感。

仪式后,还邀请了家庭教育专家、心理咨询师马东坡做题为“温和而坚定”的家庭教育专题讲座,他以丰富的实例和深入浅出的讲解,讲述了父母和孩子为什么要进行有效沟通,如何进行有效沟通等,还通过现场回答咨询,解决家长心中的困惑,受到大家的热烈欢迎。

下一步,区妇联将通过“芳华倾听”服务站为居民提供家庭教育、心理咨询、法律咨询、普法课程等志愿活动,及时解决居民群众的操心事、烦心事、揪心事,共同维护社会和谐稳定,努力把颍东建设为幸福、和谐、美丽的家园。 


编辑孙焕焕

审核  

核发:  


Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号