设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 信息快递
美好阜阳幸福家|阜阳市各级妇联组织开展“我爱我家·同悦书香”家庭亲子阅读活动
浏览次数:358   信息来源: 阜阳市妇联发布时间:2024-04-23

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于推动全民阅读、建设书香社会的重要指示精神,引导激励广大家庭爱读书、读好书、善读书,帮助儿童从小养成阅读习惯,营造亲子共沐书香的良好家庭氛围,市妇联在全市范围内开展“我爱我家·同悦书香”家庭亲子阅读活动,涵育家庭阅读风尚,推动书香家庭建设。
下面,让我们跟小编一起去看看阅读活动掠影吧。

 

颍州区妇联

颍州区妇联、颍西街道西湖社区妇联联合老约翰亲子阅读基地举办“我爱我家·同悦书香 ”家庭亲子阅读活动,30余组亲子家庭阅读绘本《图书馆》,体验非遗花草纸制作等。

颍州2.png

 

颍泉区妇联

 

颍泉区妇联、颍泉区文旅体局联合主办“我爱我家·同悦书香”家庭亲子阅读活动,家长和孩子们一起阅读和探索书中的奥秘和乐趣。

 颍泉2.png

 

 

颍上县妇联

颍上县妇联联合县文旅体局、团县委、慎城镇第二小学在家庭亲子阅读体验基地河洲书院,联合开展以“我爱我家·同悦书香”为主题的家庭亲子阅读活动。通过向家庭推荐优秀读物、亲子共读、交流分享等方式,分享和演绎红色经典故事,充分感受共读和书籍带来的美妙体验。 

颍上1.png

 

太和县妇联

太和县妇联联合县图书馆开展“我爱我家·同悦书香”家庭亲子阅读活动。家长与孩子自选书籍进行阅读,上台分享阅读心得,启发孩子在听、看、想的过程中萌发对书籍的热爱。

 太和1.png


阜南县妇联

阜南县妇联在鹿城镇淮河社区图书室举办“我爱我家 同悦书香”亲子阅读暨最美家风故事分享活动,20余组家庭参加活动。孩子们和家长上台分享喜爱的故事,交流读书心得、读书带来的快乐。

 阜南2.png

 

临泉县妇联

临泉县妇联、庙岔镇妇联组织开展“我爱我家·同悦书香”家庭亲子阅读活动。引导家长帮助孩子理解书中故事情节,鼓励孩子表达自己的想法,分享阅读的快乐。

临泉1.png

供稿 / 蒋雪梅

编辑 / 市妇联宣传部

二审 / 高颍利

终审 / 王凌

Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号