设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 信息快递
省妇联副主席王咏梅一行来阜调研妇女儿童维权工作
浏览次数:607   信息来源: 阜阳市妇联发布时间:2024-04-07

4月3日,省妇联党组成员、副主席王咏梅,一级调研员潘核清、权益部长柳叶一行来阜阳市临泉县调研指导妇女儿童维权工作,市妇联主席梁红群、副主席刘卫军,临泉县政府副县长蔡淑娜、县妇联主席荣艳丽等参加调研。

图片

在临泉县检察院,调研组一行通过实地查看、座谈交流等形式对检察院维护妇女儿童合法权益工作进行调研,在综合业务部、“妇女儿童权益保护”窗口,王咏梅向工作人员详细了解案件受理阶段工作流程,对窗口畅通维护妇女儿童合法权利通道,高效受理涉妇女儿童权益案件,给予充分认可。

图片

图片

座谈会上,宋集镇、临泉县妇联分别汇报了妇女儿童维权工作开展情况,检察院汇报了提起妇女权益保障公益诉讼、未成年人保护“阜风送暖”行动落实情况。与会人员还就开展“关注困难妇女群体,加强专项司法救助”有关问题进行了座谈交流。 

图片

蔡淑娜从领导高度重视、部门联动有力、风险防控常态长效等方面,全面汇报了相关职能部门在妇女儿童弱势群体维权关爱、矛盾纠纷排查化解等方面的经验做法、存在的问题不足以及下一步的努力方向。

图片

图片

梁红群表示,下一步,市妇联将按照“学先进 补短板 树品牌”工作推进会的部署安排,结合开展“万名执委大走访”“巾帼暖民心”等活动把妇女儿童维权工作做细做实,让妇女群众充分感受到妇联“娘家人”的温暖。

图片

王咏梅对阜阳市及临泉县妇女儿童维权工作取得的成效给予肯定,指出临泉县维权工作机制优势明显、部门工作合力到位、工作成效可圈可点,并就下一步工作提出三点意见:一是用心用情用力做好维权工作,深入学习贯彻习近平总书记关于妇女儿童和妇联工作的重要论述,关注困境妇女儿童,为妇女儿童做好事、解难事、办实事,切实把维权工作做在平常、抓在经常、落到基层,让发展成果惠及更多妇女儿童。二是进一步探索完善妇儿维权工作机制,总结好弱势群体社会关爱经验做法,在党政主导、部门协同、社会参与维权工作机制上深耕细作,形成好经验好做法。三是充分发挥妇联“联”字优势,做活“联”字文章,联动公检法司民及女性社会团体力量,不断壮大妇联维权关爱队伍,提高专业服务水平,推动妇儿维权工作高质量发展。



供稿 / 乔晋贤

编辑 / 市妇联宣传部

二审 刘卫军

终审 王凌

Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号