设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 信息快递
真情暖童心 相伴护成长| 洪山镇妇联举办“弘扬传统文化 喜迎新春佳节”主题活动
浏览次数:383   信息来源: 太和县妇联发布时间:2024-02-05


为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于儿童和儿童工作的重要指示,陪伴我镇儿童度过一个安全健康、温暖祥和的快乐假期,洪山镇妇联联合镇团委、关工委、综合文化站等部门,举办了“弘扬传统文化 喜迎新春佳节”系列主题活动。

一、“童声飞扬”歌唱活动

图片1.png

春节来临之际,洪山镇妇联组织开展了“童声飞扬”歌唱活动,通过共同演唱《歌唱祖国》等红色歌曲,展现出我镇儿童积极向上的精神风貌,激发了他们的爱国情感,引导他们努力成长为中国特色社会主义事业建设者和接班人。

二、“童贺新春”书法活动

图片2.png

图片3.png

洪山镇妇联结合镇新时代文明实践所举办了“2024年洪山镇书画名家‘迎新春 送对联’活动”,通过邀请洪山镇书画名家杨复生、石兴武等,指导洪山镇儿童们开展了一场别开生面的“童贺新春”书法活动。孩子们在书法老师和志愿者的指导下,执笔蘸墨、尽情挥毫。一个个“福”字,一句句“童贺新春”传递出浓浓的年味,也让孩子们在活动中充分感受到了中华传统文化的深厚底蕴,提升了对传统文化的认同感,增强了他们的民族自豪感。

三、“童心向党”绘画活动

图片4.png

洪山镇妇联致力于引导青少年从小听党话、感党恩、跟党走,厚植爱党爱国爱社会主义情怀。绘画活动中,孩子们用一幅幅色彩斑斓、充满童趣的作品,表达了对党和祖国的颂扬、对生活的热爱以及对未来的憧憬。



编辑:赵洁

核稿: 张燕舞

签发:张燕舞

Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号