设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 信息快递
真情暖童心 相伴护成长 | 太和县妇联家庭教育 知识讲座走进城关镇古城社区
浏览次数:438   信息来源: 太和县妇联发布时间:2024-02-04

2月2日,“和大姐”追光公益课堂在城关镇古城社区举行开班仪式,来自古城社区三十余名家长、学生代表及大学生志愿者参加了活动。开班仪式上,县政府妇儿工委办主任张燕舞为大家上了一堂生动形象的家庭教育指导课。

图片1.png

图片2.png

活动中,张燕舞主任用通俗易懂的语言、生动具体的事例,从父母要无条件的爱你的孩子、成绩不是衡量孩子的唯一标准等强调了良好的家庭教育的重要性,指导家长在家庭教育中应该扮演什么样的角色,如何处理家庭教育过程中出现的问题,如何实现高质量的亲子陪伴。同时针对寒假春节期间家长普遍关注的孩子时间管理、兴趣培养、课外阅读、 手机网络使用等内容,提供了务实的科学指导, 帮助家长孩子合理规划寒假作息, 培养良好习惯, 践行文明健康生活方式。

春节寒假期间,太和县妇联将继续动员各级妇联组织主动对接家长需求,通过线上线下多种方式大力宣传科学育儿理念和知识方法,为广大家长提供更加科学、专业的家庭教育指导。



编辑: 赵洁

核稿:张燕舞

签发:张燕舞

Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号