设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 信息快递
颍州区妇联召开深化婚姻家庭领域矛盾纠纷大排查大化解专项行动推进会
浏览次数:1332   信息来源: 颍州区妇联发布时间:2024-02-03

为进一步做好我区春节期间婚姻家庭纠纷排查化解稳控工作,全力维护好春节期间社会大局稳定,近日,区妇联召开深化婚姻家庭领域矛盾纠纷大排查大化解全力防范发生重大恶性刑事案件专项攻坚行动推进会,全区14个乡镇街道妇联主席参加了会议。

会上,传达了全区春节期间矛盾纠纷排查化解部署会精神,安排部署了春节期间“两大一防”专项行动相关工作。会议要求,春节期间要深入细致地开展排查走访,将婚姻家庭纠纷作为镇村妇联干部、“颍姐”志愿者、网格员入户走访、排查报告的重要内容,逐案逐户登记情况,做到底数清、情况明,按照抓早抓小,应调尽调的工作要求,第一时间发现和调处婚姻家庭矛盾纠纷,最大限度把婚恋矛盾纠纷排查在初始、化解在萌芽状态。会议强调,要加强预警预防,实行周报和“零报告”相结合,春节期间要“日报平安”,努力实现小事不出村(社区),大事不出乡、镇(街道),坚决防止“民转刑”情况发生。

下一步,区妇联将继续加大宣传力度,进一步提高广大妇女群众的法制意识,引导妇女群众树立法治观念,形成办事依法、遇事找法、 解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治氛围,以更实、更细、更好的工作作风,促进家庭幸福、维护社会稳定。



编辑: 丁振秀

核稿: 宁艳丽

签发: 李  娜


Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号