设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 信息快递
界首市举办“巾帼法律明白人”培训班
浏览次数:692   信息来源: 界首市妇联发布时间:2023-10-24

图片1.png


10月19日,界首市举办妇联系统2023年维权工作暨“巾帼法律明白人”培训班。界首市妇联党组书记、主席许爱荣主持会议。此次培训设主会场和15个分会场,市、乡、村三级妇联执委和巾帼法律明白人及巾帼志愿者代表共800余人参加培训。


图片2.png

图片3.png


会上,书面学习了习近平总书记关于妇女维权工作的重要论述。培训课程精准对接妇联维权工作需求,分别邀请了省妇联“徽姑娘普法”宣讲团成员、安徽大学法学院助理教授陈笑梅和阜阳律师协会副会长、安徽颍南律师事务所律师徐付忠,两位老师围绕《维权工作实务》婚姻家庭编等,通过“以案释法”+“互动交流”的方式进行授课,有很强的实践性、操作性、针对性,为全市妇联执委和巾帼志愿者提供了很好的充电赋能机会。


图片4.png

图片5.png


培训结束后,参会人员纷纷表示受益匪浅、收获满满,将有效发挥在法治宣传教育、矛盾纠纷调解、维护社会稳定中的示范带动作用,引导更多群众知法懂法、遇事找法、维权依法。


编辑:马莹莹 

审核:石玉

签发:许爱荣


Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号