设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 信息快递
太和县妇联用“心”调解 助力纠纷化解
浏览次数:869   信息来源: 太和县妇联 发布时间:2023-10-07

为维护妇女群众合法权益,助力矛盾纠纷化解,9月26日下午,太和县妇联副主席张燕舞及心理咨询师尚华莲一行前往倪邱镇调解一起矛盾纠纷案件。

图片1.png

据了解,王女士和丈夫在镇上做家具生意,与丈夫的堂兄刘某一家有积怨,几年来曾多次发生冲突,半年前,王女士的丈夫因寻衅滋事、醉驾数罪并罚被判刑,王女士对此表示不服,现已上诉到阜阳市中级人民法院。王女士无法接受现实,与刘某一家的矛盾加剧,多次发生冲突,村里及镇里调解未果。


在了解事情的原委之后,尚老师首先对王女士进行了安抚和劝说,并运用心理学知识疏导王女士的情绪,通过面对面地深入交流及耐心细致地分析劝解,王女士的心情逐渐平复,态度有所转变。张燕舞主席询问了王女士的具体诉求,和镇里、村里的相关人员进行了沟通协调,确保进一步做好双方的调解工作,并表示妇联会为王女士提供力所能及的帮助,希望王女士相信法律,相信公平正义。


县妇联将继续做好矛盾纠纷排查化解工作,为妇女群众提供婚姻调解、信访接待、法律援助、心理疏导等服务,切实把维护妇女儿童权益工作做在平常、抓在经常、落到基层。


编辑: 李洁

核稿: 张燕舞  

签发:张燕舞  


Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号