设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 信息快递
我们的节日·精神的家园丨阜阳市妇联、颍州区妇联举办“家国同庆·爱达未来”家庭文明建设主题活动
浏览次数:793   信息来源: 颍州区妇联发布时间:2023-10-07

为深入贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,进一步弘扬社会主义核心价值观,推进家庭文明建设,传承优良家风,厚植家国情怀,营造文明和谐的节日氛围,在2023年中秋、国庆“双节”来临之际,阜阳市妇联、颍州区妇联举办“家国同庆·爱达未来”家庭文明建设主题活动。市纪委派驻人大纪检组组长丁涛、市妇联主席郭琳参加活动。活动由颍州区妇联主席李娜主持。

图片1.png

活动伊始,郭琳致辞,希望广大家庭传好家风扬美德、育好家风做表率、树好榜样做示范。倡议每个家庭要良言善行,引导每位家庭成员做到明礼于心、行礼于人,言行有规矩、做事有法度,传播良好家风,努力形成“家家都有好家风,家家培育文明人”的家庭道德观念和文明家庭新风尚,以优良家风涵养清朗党风政风社风。

图片2.png


省“三八红旗手”肖文兰用朴实的语言,真挚的情感讲述了她在全家人的支持下,从下岗工人到合作社负责人的奋斗历程。省“最美家庭”代表孟静结合自身生活、工作实际,从家庭和睦、爱岗敬业、公益行动等多个方面讲述了自己的家风故事,与大家共同分享了生活中的幸福点滴,用生动质朴的语言讲述平凡却温暖的家庭故事,让美德在家庭中生根、在亲情中升华。

图片3.png

下一步,全市各级妇联将持续开展家风故事分享会,广泛传播家庭文明风尚的正能量,让美德善行走进每个人的心中,也走进每个家庭当中,激发更多的家庭学习“最美”,争做“最美”,自觉树立良好家风,以身作则促进家庭和睦,把文明的家风弘扬下去,促进形成向善向上的社会风尚。


编辑: 丁振秀

核稿: 宁艳丽

签发: 李  娜



Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号