设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 信息快递
我们的节日•精神的家园 | 弘扬婚俗新风 树立良好家风
浏览次数:1388   信息来源: 市妇联家儿部发布时间:2023-08-23

弘扬婚俗新风 树立良好家风

倡议书

全市广大家庭、新人朋友们:

婚姻家庭和谐是社会稳定的基石。为深入贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的重要论述,大力培育和践行社会主义核心价值观,弘扬简约适度、现代文明的婚俗新风,培育良好家风,创建最美家庭,现发出如下倡议:

移风易俗树立婚恋新风。文明婚俗是文明社会的重要载体。广大家庭要转变思想观念,树立正确的婚恋观、家庭观。倡导移风易俗,为爱减负,提倡婚仪从简,反对讲排场、摆阔气、撑门面、搞攀比等不正之风,自觉抵制高价彩礼、奢华婚礼,坚决拒绝铺张浪费,坚持婚事新办、喜事简办,量力而行办喜事。

传承美德培育良好家风。积善之家,必有余庆。倡导风雨同舟、相濡以沫、责任担当的婚姻理念,倡导男女平等、夫妻和睦、勤俭持家的家庭观念,弘扬孝老爱亲、敦亲睦邻的传统美德,感悟优秀传统家风文化,做到贺喜庆祝有分寸、礼尚往来有尺度、人情世故讲法纪,携手共建和睦和谐小家大家。

示范带动引领文明风尚。广大党员干部、公职人员要以身作则、率先垂范,严格遵守和执行婚嫁等相关规定,带头文明节俭,自觉抵制不良风气,拒腐防变。广大青年是引风气之先的社会力量,要带头摒弃旧思想、树立新观念,带头节俭办理婚事,动员自己的家属及亲朋好友主动改变观念,树家风带民风促社风。

美好阜阳幸福家。让我们共同努力,从家庭做起,从现在做起,弘扬婚俗新风,树立良好家风,以实际行动引领社会文明新风尚,让好家风、好民风、好社风在颍淮大地蔚然成风!


来源:市妇联家儿部

审核:高颍利

核发:何丽娜


Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号