设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 信息快递
【宪法宣传周】颍州区各级妇联开展普法宣传活动(二)
浏览次数:3185   信息来源: 颍州区妇联发布时间:2022-12-07

2022年12月4日是我国第九个国家宪法日,也是我国现行《宪法》公布施行四十周年。宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,具有最高的法律地位、法律权威、法律效力。


为进一步弘扬宪法精神,在全区营造崇尚宪法、学习宪法、宣传宪法、遵守宪法、维护宪法的浓厚氛围,近日,颍州区各级妇联开展了形式多样的普法宣传活动。


马寨乡


图片1.png


马寨乡妇联开展普法宣传活动,巾帼志愿者为广大居民群众讲解关于妇女儿童维权的法律法规。活动共发放宣传资料200余份,接受群众咨询60余人次。


颍西街道


图片2.png


城郊社区妇联开展国家宪法日普法社区建设主题活动。巾帼志愿者发放《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国反家庭暴力法》等宣传资料,并告诉大家如何运用法律武器维护自身合法权益。


京九路街道


图片3.png


岳寨社区妇联举办“全国宪法日”专题讲座。通过喜闻乐见的语言、鲜活生动的事例,向居民群众讲好宪法故事、法治故事,真正让宪法精神家喻户晓、深入人心。


图片4.png


申寨社区妇联开展宪法宣传进小区活动,并通过法治讲座、LED电子屏、微信群等形式,在社区掀起尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的热潮。


编辑: 丁振秀

核稿: 宁艳丽

签发: 李  娜


Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号