设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻
我为群众办实事┃“首心”幸福讲堂,守护孩子健康成长
浏览次数:5074   信息来源: 界首市妇联发布时间:2021-07-16

  为深入贯彻落实习近平总书记关于家庭家教家风建设的重要指示精神,引导家长科学开展家庭教育,发挥家庭教育在孩子成长中的重要作用,由界首市妇联主办,界首家庭教育促进会承办,“首心”幸福公益讲堂走进乡镇持续开展。


  7月13日,在邴集乡妇联的积极组织下,针对当前存在的留守儿童心理问题、青春期叛逆问题,“首心”幸福讲堂“致青春·见未来”心理健康讲座在这里举办。


图片1.png


  授课老师结合丰富的实践经验,从多方面向学生阐述了中学生心理发展特点、中学生常见心理困境等这些师生最关心的问题,并现场为为学生们答疑解惑。讲座指出,要用发展的眼光与关心的视角看待孩子所表现的情绪与行为问题,了解孩子在生理﹑认知﹑情绪和行为各个层面的变化,理解孩子的需求,充分利用沟通中的有效因素,与孩子形成良性沟通。讲座上还围绕《如何避免校园欺凌》、《为什么要读书》、《学会承担责任和道歉》等主题,进行了精彩讲解。


图片3.png

图片2.png


  7月14日,颖南街道的35个家庭代表受邀参加“首心”幸福讲堂,由传诚家庭教育服务中心肖志标老师为大家授课。


图片4.png


  生动活泼的事例、朴实幽默的语言,引经据典、深入浅出,给所有参会人员呈现了一场精彩的宣讲。现场互动频频,各位家长提出了家庭教育中的各种问题,肖老师一一解答,并指出教育方法与里面的错误。整场活动从讲述家庭家教家风的重要论述的内涵,引出及社会主义核心价值观的探讨,从而鼓励大家要多读书,弘扬传统美德,传承优良家风,继承红色基因。


图片5.png

图片6.png


  讲师用丰富而专业的知识为如何与孩子有效的沟通提供了有力的指导和帮助。活动现场上,座无虚席,教师、家长和学生们全程认真听讲、记录。


  邴集中学教师刘贝说:“这次讲座,让我收获颇丰,了解到每位孩子的健康成长,离不开家长、老师与孩子们悉心沟通,父母有温度的陪伴是孩子健康成长的关键。作为教育工作者,掌握学生们的心理,掌握青春期孩子教育方法,不仅能事半功倍,而且还能增加教育成效。”


  今后,界首市妇联将继续以家庭教育为抓手,积极谋划、精心组织、迅速推进各类丰富多彩的主题活动,重家教树家风,从守护小家幸福入手,为建设幸福界首贡献力量!

Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号