设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻
我为群众办实事丨颍州区召开城镇低保适龄妇女“两癌”免费筛查民生工程项目调度会
浏览次数:4579作者: 宁艳丽、李娜   信息来源: 颍州区妇联发布时间:2021-06-07

  为扎实推进全区2021年度城镇低保适龄妇女“两癌”免费筛查民生工程项目顺利实施,切实做好全区城镇适龄妇女“两癌”免费筛查工作,近日,颍州区妇联召开城镇低保适龄妇女“两癌”免费筛查民生工程项目调度会。区妇联主席李娜、城区5个街道办事处妇联主席及区妇联工作人员参加了会议。


2021060914415722476_x9gALhVE.png


  会议就全区城镇低保适龄妇女“两癌”免费筛查项目工作推进中可能存在的问题进行了交流沟通,并对下一步的“两癌”免费筛查工作提出三点具体要求。


  一、提高认识,明确责任。要充分认识到这项惠民工程的重大意义,要进一步增强责任感、使命感,扎实做好“两癌”筛查工作,把好事办好、实事办实。5个街道办事处妇联要认真梳理符合条件的筛查对象,将筛查数逐一分解落实到各社区,高质量完成筛查任务,切实让群众受益。


  二、加大宣传,拓宽渠道。5个街道办事处妇联和所辖社区妇联要通过集中讲座宣传和入户上门宣传相结合、线上宣传和线下宣传相结合等方式,进一步丰富宣传载体,扩大宣传覆盖面,为群众答疑解惑。让适龄妇女树立“防”重于“治”的健康理念,为“两癌”筛查工作顺利进行奠定良好基础,有效提高群众的健康意识。


  三、优化服务,保障质量。5个街道办事处妇联要对目标任务进行细化分解,切实做到有详细的工作计划、具体的时间节点和过硬的推进措施,确保人员到位、投入到位、措施到位,提高服务水平,把妇女“两癌”免费筛查这项“民生工程”打造成群众满意的“民心工程”。

Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号