设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻
临泉县女性产业带头人——她们努力的样子,真的很美!
浏览次数:3607   信息来源: 临泉县妇联发布时间:2021-05-20

  她们勇于担当、不畏艰难、无私奉献、不辞辛苦、她们用智慧和汗水创造了骄人的业绩、书写了动人的诗篇!


女性产业带头人高秀芳


临泉县柳家花园总经理


2021052109321711246_WN52lf3T.png


  高秀芳同志作为人大代表,妇女代表,她具有高度的政治觉悟和政治理论水平,注重在宣传农业生产中注重理论与实践相统一,用党的基本理论和方针、政策指导工作,根据形势和任务的要求,解决新问题。


  高秀芳同志始终致力于发展农村农业,在她的带领下,“柳家花园”作为县级旅游景点,不仅改善了农村环境,成为人们度假游玩的好去处,而且将临泉荷花销往全国,乃至国外,并且其栽培的荷花品种打破了大世界吉尼斯记录,提高了中国荷花的知名度。同时,还为100多个农民提供了就业岗位,增加了农民收入,提高了农民生活质量。


2021052109321811247_5BXPXUuk.png


  高秀芳同志作为妇联执委,时刻用真诚和爱心关心关爱农村留守妇女儿童,经常对她们进行慰问,送去妇联“娘家人”的关怀和温暖。同时,高秀芳同志还积极团结农村妇女,通过举办读书会、宣讲会、亲子阅读等形式,宣传党的路线方针政策,教育引导广大妇女听党话、跟党走。她本人也因此荣获全国首届幸福家庭、安徽省妇女代表大会代表、阜阳市第四、五届人大代表、临泉县致富带头人、阜阳市三八红旗手等荣誉称号。


女性产业带头人杨增玲


临泉县勤耕农业科技有限公司董事长


2021052109322011248_fxrJA2qa.png


  临泉县勤耕农业科技有限公司董事长杨增玲同志是一位从种植樱桃开始起步的普通农业生产者,她一直有一个坚定的理念,就是农业的发展必须带动大多数农民个体、共同致富奔小康。近年来,随着不断的学习和对农业现代化建设的深刻认识,她意识到发展新型农业,必须将中国传统农业生产发展与现代农业新科技手段进行有效结合,采取因地制宜、符合本地农业生产条件的合理化运作模式。2018年,她创办了临泉县勤耕农业科技有限公司,运用“政府+企业+基地+农户”模式建立利益联结,组织农户加入生产托管,在不改变耕地经营权的前提下,实现土地规模化,从而达到“统一土地组织、统一技术方案、统一机械作业、统一金融保险、统一烘干收储、统一品牌打造”的“六统一模式”,为粮食标准生产奠定生产组织基础。并采用“统一耕地、测土配肥、供种、播种、病虫草害管理、收割、收购、分户结算”的经营模式,主动为周边农民提供公益性和经营性社会化服务。目前,该公司是临泉县唯一一家能够进行耕、种、管、收、存、销服务,实现农机、农技和农业信息有机结合的公司。


2021052109322211249_UaDJfGga.png


  杨增玲依靠自己坚定的信念和不懈努力,从一个种植农户做起,一步一个脚印在创业的道路上拼搏,成为巾帼创业的典型代表,她致富不忘回报社会,面对老幼病弱、贫困群众、自然灾害,杨增玲总是积极的捐款捐物,第一时间把关爱和温暖送到她们手中,她的爱心善举得到了社会各级的一致好评,先后荣获临泉县五一劳动奖章、县三八红旗手等荣誉称号。


Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号