设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻
“警钟长鸣防范未然”--临泉县多部门联合开展校园安全应急疏散演练
浏览次数:4869   信息来源: 临泉县妇联发布时间:2021-05-12

  为深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要论述,进一步做好防灾减灾救灾相关工作,,加强防溺水宣传和对学生防震减灾知识的宣传教育,提高防震减灾意识和震时应急、自救、互救技能,迎接我国第13个防灾减灾救灾日。5月11日上午,县应急管理局、县红十字会、县妇联、团县委等部门联合在新汇英中学开展校园安全应急演练活动。近8000多名师生参加了活动。


202105131506317147_XKCcrYtW.png


  本次演练活动由新汇英学校承办,县红十字应急救援队、县蓝天救援队进行指导,活动共分为疏散演练、现场搜救、外伤包扎、疾病防控等多个环节。


  学校师生在红十字救援队和蓝天救援队指导下,圆满完成了疏散演练任务。随后,红十字志愿者又进行了自救互救知识的现场演示及在不发生次生事故的前提下,如何快速、有序的撤离到安全地带进行躲避及相关正确急救知识。最后,各有关单位还进行了防溺水、防校园欺凌、新冠疫情预防等知识培训。


202105131506337148_AEHu1axC.png


202105131506357149_VsjY1vpD.png


202105131506377150_E5hYfhpP.png


防灾减灾救灾


  通过本次安全演练,极大增强了学校全体师生的安全意识和防灾意识,提升了灾后自救互救能力。


实习编辑:代瑶

Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号