设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 信息快递
界首市妇联召开维护妇女儿童合法权益工作会议
浏览次数:3909   信息来源: 界首市妇联发布时间:2020-08-12

  为了更好地保护未成年人免遭侵害、保护女童安全健康成长,界首市妇联于8月11日下午召开维护妇女儿童合法权益工作会议,市妇联副主席许爱荣主持会议,妇联全体工作人员及各乡镇、街道妇联主席参加了会议。


界首2.png

  

  会上,刘素梅主席传达了省及阜阳市维护妇女儿童合法权益联席会议暨妇女儿童舆情工作会议精神,并就做好维护妇女儿童合法权益工作提出要求:一要提高政治站位,深化思想认识。增强新时代维护妇女儿童合法权益的责任感、使命感,要通过多种渠道,对辖区内妇女儿童基本信息进行摸查,重点了解掌握贫困、残疾、留守、流动妇女儿童和单亲、失亲、矛盾多的家庭面临的困难和问题,摸清底数,建好台账,做到心中有数。二要强化宣传引领,营造舆论氛围。在日常工作中,要多宣传、勤走访、优服务,通过来信来访等渠道搜集问题线索,发现侵害妇女儿童权益,特别是性侵、虐待等侵犯未成年女孩、留守女童、残疾妇女和女童人身权利的案件,要第一时间报警,同时向同级党组织负责人和上级妇联报告。三要勇于担当,善于作为。基层妇联组织要不断加大法治宣传教育力度,开展形式多样的防性侵教育,增强广大群众的法治观念,提高未成年人学法用法的意识;要最大限度保护未成年人隐私,避免和减少对未成年受害人的二次伤害;要积极开展法律帮助、心理疏导、家庭关系调适等维权服务,切实加强对未成年受害人的保护关爱;面对妇女儿童敏感舆情,各乡镇、街道妇联主席要主动担当、靠前指挥,妇联系统上下要加强沟通、信息互通。要不断强化正面引领,传播正面声音,对冲负能量,营造全社会关爱未成年人、保护女童的良好氛围。


(实习编辑 陈艳杰)

Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号