设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻
阜阳市妇联赴阜城三区督查社区家长学校创建工作
浏览次数:3234   信息来源: 市妇联发布时间:2020-08-07

  为全面了解我市社区家长学校工作开展情况,按照市创城指挥部要求,市妇联成立社区家长学校工作情况督查组,市、区及街道办事处妇联三级联动,市妇联党组书记、主席郭琳带队,8月3日——8月7日,前往阜城三区社区家长学校开展全面督查工作。


 图1.png

市妇联主席郭琳带队在颍州区督查社区家长学校。


  督查组过实地现场查看、查阅资料等方式,对社区家长学校的工作机构、管理制度、活动场地、活动开展等方面逐一进行检查,并对督查情况进行现场反馈。


  督查中了解,各社区家长学校工作台账比较完整,活动内容丰富,基本上做到了有组织、有制度、有计划、有活动、有资料、有总结。


图2.png

市妇联副主席刘卫军带队在颍泉区督查社区家长学校。


  同时,督查组也指出了社区家长学校工作中存在的问题,并提出了整改意见和建议,要求对家长学校课程、未成年人活动区域设置、亲子教育书籍配备、家长学校教职人员花名册,以及家庭教育活动场次等方面参照创建要求,进一步完善落实工作任务。


图3.png

市妇联四级调研员王凌带队在颍东区督查社区家长学校。


  督查要求,各街道办事处、各社区要高度重视家长学校建设,以创城为抓手,推动家庭教育进社区。引导社区家长学校打造特色家庭教育工作品牌,扎实开展好传家风扬家训立家规主题宣讲、文明家庭、最美家庭创建等家庭教育指导和实践活动,为社区居民提供家庭教育指导服务,加大社区居民对社区家长学校工作的认可,提升群众对家庭教育的重视,营造有利于未成年人健康成长的家庭教育环境,推进全市家庭教育工作的深化提升,为助力全国文明城市创建做出积极贡献。


(实习编辑 陈艳杰)

Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号