设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 文明同行 巾帼同心
文明同行 巾帼同心 | 市妇联拍了拍你,有封倡议书请查收
浏览次数:3166   信息来源: 市妇联发布时间:2020-07-30

全市各级妇联组织、执委,广大妇女姐妹:

  

  创建全国文明城市是一件关乎阜阳长远发展和民生福祉的大事,为进一步深化我市文明创建工作,培育和践行社会主义核心价值观,全力以赴打好创建全国文明城市攻坚战,在此,我们向全市各级妇联组织、执委、广大妇女姐妹发出倡议:

  

  一、当好文明风尚的践行者。

  

  创建全国文明城市,倡导文明新风,需要全市妇女姐妹的共同努力。各级妇联组织、执委,广大妇女姐妹要积极响应市委、市政府的号召,立足岗位、担当作为,打头阵、当先锋、作表率,积极投身到文明城市创建工作的最前沿。进一步增强主人翁的责任意识,争当创城领头雁、先锋队、主力军,积极奋战在创城最前沿。说文明话,做文明事,用一举一动,展现文明素质,争做文明市民。

  

  二、当好文明风尚的传播者。

  

  各级妇联组织、执委,广大妇女姐妹要自觉宣传创建文明城市的重大意义、任务要求,推动形成人人了解创建,人人支持创建,人人参与创建的良好局面。关注身边好事,点赞身边好人,弘扬志愿精神,踊跃参加家园清洁、关爱帮扶、法律援助、群众文化等巾帼志愿服务,争当“最美巾帼志愿者”,积极参与“文明家庭”“最美家庭”等创建活动,努力以好的家风支撑起好的社会风气,以家庭文明助推城市文明。

  

  三、当好文明风尚的监督者。

  

  各级妇联组织、执委,广大妇女姐妹要以实际行动拥护和支持文明城市创建工作,认真对照创城标准,留意身边环境,对于发生在身边的乱扔垃圾、乱闯红灯、大声喧哗等不文明行为,要主动站出来、积极劝导、及时制止,带动身边市民提高卫生意识、交通意识、环保意识,做文明有礼阜阳人,在全市形成知荣辱、树新风、促和谐的社会新风尚。

  

  创建全国文明城市,建设实力阜阳、大美阜阳是各级妇联组织、执委,广大妇女姐妹义不容辞的责任。让我们积极行动起来,从我做起,从现在做起,从身边的小事做起,携手并肩,共同营造整洁、卫生、有序、文明的城市环境,为创建全国文明城市贡献巾帼力量。


(实习编辑 陈艳杰)

Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号