设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 巾帼关爱
阜阳市妇联开展“关爱留守儿童·防溺水安全知识进乡村”志愿服务活动
浏览次数:2942   信息来源: 市妇联发布时间:2020-07-29

  暑假到来,溺水事故已进入多发期和易发期。为进一步加强青少年儿童安全防范意识,预防溺水伤亡事故发生。7月28日,阜阳市妇联组织专业志愿者走进中市街道办事处坎河社区积极开展防溺水宣传活动,颍泉区坎河社区居民和孩子五十余人参加活动。


4-1.jpg

  

  活动中,首先以播放溺水事故警示教育片、发放宣传资料等形式,结合典型案例,宣传防溺水知识及自救互救的方法,加强孩子们安全意识和自我保护意识,力求把“预防溺亡无小事”意识灌输到每一位孩子心中。


4-2.jpg

  

  来自阜阳市蓝天救援队的志愿者,秉着“安全第一、预防为主”的精神,向大家详细介绍了溺水事故的危害性及严重后果,提醒孩子们不到不熟悉的水域或水情险恶的地方玩耍;提醒社区居民增强安全意识和监护意识,加大对孩子的监管力度,告诫他们不要接近危险水域,给他们传授相关知识和技能,提高孩子们的避险防灾和自救能力,严防意外事故的发生。


4-3.jpg

蓝天救援队队员现场给大家演示了心肺复苏的方法。

  

  通过此次防溺水宣传教育活动的开展,让大家掌握更多的防溺水安全知识,进一步增强孩子们和家长的安全防患意识和自我保护意识,筑牢防溺水安全网。


(实习编辑 陈艳杰)

Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号