设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻
把爱带回家---苗集镇妇联寒假特别行动
浏览次数:3339   信息来源: 阜南县妇联发布时间:2020-01-05

  2020年1月5日上午,小雨纷纷,寒风瑟瑟,张古校园里,依旧是人潮涌动。苗集镇妇联“把爱带回家”寒假特别行动在这里拉开序幕。此次活动得到阜南县妇联的大力支持和帮助,由苗集镇妇联、苗集镇团委、苗集司法所、苗集镇中心学校、张古小学联合举办。活动共分三个会场,家庭教育公益课堂、红色文化课堂、迎新年送春联会场。三个会场同时进行。十名苗集镇双失儿童、三十多名困境、留守儿童及他们的家长和监护人参加了此次活动,六名苗集镇巾帼志愿者提供会务服务。
  

01051.png
  (邵玲老师正在授课)
  

图片3.png
  (互动环节里受感动的家长。)
  
  四十多名家长参加了家庭教育公益课堂。张古小学教师邵玲常年看护留守儿童,长期从事留守儿童心理辅导工作,她从亲身经历的故事说起,呼吁更多的父母留下来,多多陪伴孩子,在儿童成长中最重要那几年里,做父母的不能缺席,做父母也有有效期,老师永远也不能取代家长。王雪蒙老师在好家风好家教故事分享中,号召爷爷奶奶们在日常的生活中,留意说话做事,小心言谈举止,给孩子们树立榜样,就是最生动的家风家教课堂。

 

01053.png  
  (和吴静老师合影)
  

01054.png  

(孩子们展示自己的剪纸作品)


  四十多名儿童参加了红色文化课堂。阜南县剪纸传承人吴静带领同学们学做剪纸,并引导孩子们把做好的剪纸贴在硬纸卡片上,写上姓名,送给最亲的人。
  

01056.png
  (和司法所的阿姨叔叔一起学习宪法读本)
  

01057.png
  (我们都有了) 


  苗集司法所王妍菊、王培鹏向孩子们发放了“新年小礼包”(二本法律知识少儿读本和一盒水彩笔),并与孩子们一起学习宪法的重要性,共同朗读《法律八进读本进校园》的重要段落。
  

01058.png
  (中国传统四大节日提问环节)
  

图片4.png  

(同唱红色歌曲)
  
  苗集镇妇联陈梅讲解了中国传统四大节日,就什么节目吃什么玩什么纪念什么,和孩子们提问互动,让孩子们明白了这些节日里,传递的中国传统文化与我们的生活息息相关,最后与孩子齐唱红色歌曲《我们是共产主义接班人》,孩子们声音洪亮,情绪激昂。
  

010510.png  

(写春联现场)
 

010511.png  

(送春联现场)
  
  在另一间教室里,阜南县周鑫书法名师工作室的成员们已经写好了五十份大红门对子,墨香扑鼻,叠放整齐,家长们领着孩子,笑容满面地排队领取,准备回家。早有志愿者站在门口,与家长、孩子们嘱咐路滑,骑行小心,依依道别。
 

 
  (苗集妇联陈梅报道)

Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号