设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 组织建设
打通服务妇女群众“最后一公里”:省妇联启动2018年“下基层月”工作
浏览次数:3122   信息来源: 安徽省妇联发布时间:2018-04-04

  走出高楼大院,办公场所,深入大街小巷、田间地头,以乡镇、村(社区)和家庭为主要工作平台,在打通服务妇女群众“最后一公里”上持续推进改革。近日,省妇联正式启动2018年机关干部“下基层月”工作。
  
  机关干部下基层一个都不能少。今年,省妇联机关干部下基层打破了部门和职能界限,从4月份开始到年底,省妇联机关全体处级及以下干部以下基层工作小组形式,由一名处级干部担任组长带队分批深入基层,每次下基层时间一个月。无论是家有高考考生的同志还是刚修完产假的年轻妈妈,大家的名字都出现在了下基层人员名单中。
  
  带着任务、带着思考下去。省妇联党组高度重视此项工作,明确要求各下基层工作小组要进一步推动基层妇联深化改革,进一步发挥乡村兼职副主席和常委的职能作用;要认真贯彻落实党中央“乡村振兴战略”等重大决策部署,深入推进“乡村振兴巾帼行动”、家庭文明建设、妇女儿童权益保障等工作,做到抓工作和“改作风”两不误。
  
  亲眼看,亲耳听,“心贴心”感受妇女群众的需求,“面对面”感知基层妇联工作热情和活力。省妇联党组书记、刘苹主席强调:机关干部下基层要当好妇女群众的倾听者,能及时将基层妇女群众生产生活中存在的问题带回机关并进一步研究解决问题的方法,做好完善、复制、推广基层经验做法工作,使我省妇联工作更贴近妇女,贴近基层、贴近实际;要围绕妇联重点工作在基层的推进,当好妇女工作的践行者,每一位机关干部都要积极投身到基层“乡村振兴百万巾帼大宣讲”、“好家风进万家”、“培育巾帼致富带头人”、“巾帼脱贫结对帮扶”、“美丽庭院”创建等实践活动;要注重统筹协调,努力当好基层工作的指导者;要扎实改进作风,当好妇联形象的示范者;要注重创新提升,因地制宜,根据不同地方、不同条件,多在创新工作路径、细化工作措施、拓展工作内涵、丰富工作载体上下功夫,精心打造妇联工作品牌。
  
  机关干部下基层是安徽省妇联落实中央、省委党的群团工作精神,紧紧围绕党委政府中心工作,推进妇联改革的重要制度设计。下一步,省妇联将持续、有效推进此项工作,切实转变“机关化、行政化”工作作风,打通联系服务妇女群众的关键环节,逐步实现“上面千条线、下面一张网、妇女身边一个家”工作格局。

编辑:王雪娜 实习编辑:王小燕 唐丽琴

Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号