设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻
界首市顾集镇举办“童心向党”经典诵读活动
浏览次数:3406   信息来源: 界首市妇联发布时间:2018-04-09

  为了弘扬爱国主义精神,激发学生的读书热情,营造全民阅读的书香氛围,4月9日,界首市顾集镇依托镇留守儿童活动室组织开展了“童心向党”经典诵读活动。
  


  活动中,同学们先挑选自己喜欢的书籍阅读温习、做好笔记,随后他们采取对诵、独诵的方式将《雷锋日记》、《可爱的中国》、《满江红》等经典篇目声情并茂、慷慨激昂地演绎出来,优美的文字,经典的内涵,深情的诵读,让在座的所有人再一次感受到了中华经典文化的无穷魅力,现场精彩不断,掌声此起彼伏。最后,同学们还相互交流了自己的读书心得,展示了自己的读书笔记,表达了对革命先辈的崇敬,对祖国未来的祝福。

 


  
  诵读结束后,顾集镇为表现优秀的学生颁发了奖品,希望他们能继续与经典为伴,保持良好的阅读习惯,多读书、读好书。本次活动的开展,不仅为学生们提供了展示才华的平台,同时也培养了他们爱党、爱国、爱社会主义的情感,深化了青少年的爱国主义教育。

 

 

编辑:王雪娜 实习编辑:王小燕 唐丽琴 

Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号