设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻
爱心接力“因毒致孤”“因毒致贫”儿童 播撒爱的阳光
浏览次数:4171   信息来源: 临泉县妇联发布时间:2017-07-31

 
  “阿姨,你们不知道,以前因为爸爸妈妈贩毒坐牢的事,好长时间我都痛恨他们,心里好自卑,不敢和同学们玩,怕他们嘲笑我,但上次我去探望他们时,妈妈抱着我大哭的时候,我对她所有的恨都烟消云散啦!”。在14岁的胡小燕(化名)姥姥家中,胡小燕对我们大家娓娓诉说着自己的心路历程。
 

  
  胡小燕的爸爸妈妈自从贩毒入狱以来,她和12岁的弟弟就跟着姥爷一起生活。敏感又聪慧的她,渴望着爸爸妈妈能早日回家。临泉妇联开展的“巾帼关爱行动”之关爱慰问“因毒致孤”“因毒致贫”儿童活动,让胡小燕姐弟俩感受到了浓浓爱意。县妇联巾帼关爱小组对姐弟俩很用心,很关心,很热心。通过谈心进行心理疏导,通过代理爱心妈妈进行生活帮助等举措,让如今的胡小燕,在生活中学会了照顾姥爷、在学习中学会了关心弟弟。姐弟俩都变的开朗活泼、懂事可爱。
 

  
  “爸爸妈妈虽然犯了错误,但是他们努力改过自新,重新做人。我知道,他们是爱我和弟弟的,这是我学习生活的动力。而我和弟弟现在也是爸爸妈唯一的希望。所以我经常告诉自己,要成长起来,努力让自己变得更好,希望有天爸爸妈妈回家的时候,能看到优秀的我”。想到爸爸妈妈回来的场景,胡小燕就不由咧嘴笑了起来,笑容明媚而俏皮。
 

  
  七月的天气骄阳似火,慰问小组们挥汗如雨,但是小燕的话却如同阵阵柔风,沁人心脾,让大家为她的成长懂事坚强而高兴起来,并默默下定决心要持续关注这些儿童的健康成长。
  

  爱心妈妈为他的好成绩点赞
  

  向爱心妈妈展示自己新买的玩具
  

  看到爱心妈妈送来书包上最喜欢的动画主角高兴的抚摸起来
  
  临泉作为全国第一人口大县,全国毒品重点整治县、国家级贫困县,近年来,县委、县政府在着力抓好经济工作的同时,狠抓禁毒、扶贫工作。今年,县妇联计划慰问“因毒致孤”“因毒致贫”儿童约40人。他们是一群“特殊”的留守儿童,身心亟需关爱。临泉县妇联专门成立“巾帼关爱行动”关爱慰问小组和“妈妈帮教团”对涉毒家庭成员进行关爱和帮教,以情动人,以爱暖人,进一步促进“善治临泉”、“健康临泉”建设的良性发展。
Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号