设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻
临泉县长官镇柳树沟村召开第一次妇女代表大会
浏览次数:4573   信息来源: 临泉县妇联发布时间:2017-07-31

 

  7月21日上午9时,在庄严的国歌声中,临泉县“会改联”首个试点村——长官镇柳树沟村第一届妇女代表大会隆重召开。市妇联副主席高颍利、市副处级调研员鲁敏、县妇联主席于晓红、长官镇党委书记崔文洪等相关领导及28个乡镇(街道)妇联主席参加了大会。
  
  大会严格按照妇代会改建妇联工作流程,采取无记名投票的方式选举产生了妇联主席1人、副主席2人、执行委员9人,有效充实和优化了村级妇联队伍。柳树沟村的成功试点,是我县“会改联”工作燃起的一把“星星之火”,妇代会改建妇联工作随后将在全县全面铺开,预计在8月底全部完成。
  

  投票选举执委
 
  
  举手表决
  
  市妇联副主席高颍利、市副处级调研员鲁敏、县妇联主席于晓红、长官镇党委书记崔文洪为新当选的执委颁发了《执委证》。高颍利主席为全县首个村妇联授牌。大会在与会代表合唱《歌唱祖国》中闭幕。
  

  颁发执委证书
  

  召开村妇联第一届一次执委会议选举主席、副主席
  

  市妇联副主席高颍利为柳树沟村妇联授牌
  

  高主席作重要讲话
 
  会议指出,村妇代会改建妇联是全国妇联改革方案的重要内容,是加强妇联自身建设的重大机遇。将村妇代会改建妇联,有利于将工作触角延伸到更广泛领域,团结各行各业优秀女性,汇聚更多的社会资源为妇女群众服务,更好地代表妇女群众利益。使“上面千条线,下面一根针”的传统模式变成“上面千条线,下面一张网”的新模式,有利于解决妇联工作力量“倒金字塔”问题,充分依靠妇女群众做好妇女工作。
  
  改建后的村妇联,极大地延伸了妇联工作的“臂膀”。县乡妇联要把推进改建工作作为加强基层妇女组织建设的有利契机,努力开创妇联工作新局面。要不断延伸服务触角,充分发挥村妇联执委的优势和妇女小组长的积极作用,建立健全工作机制,努力做到联系妇女儿童全覆盖,服务妇女儿童零距离,关爱妇女儿童无缝隙,当好党和政府联系各界妇女群众的坚实桥梁和牢固纽带。要结合实际,创新基层阵地设置,打造升级版妇女之家,重点在完善功能、丰富内涵、创新活动、提升水平上下功夫,努力为广大妇女儿童和家庭提供个性化、专业化、精准化服务。
 

 

Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号