设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 信息快递
树婚俗新风 | 建幸福家庭阜南县妇联开展“新婚第一课”家庭教育主题活动
浏览次数:193   信息来源: 市妇联发布时间:2024-05-24

图片1.png

为深入贯彻落实习近平总书记关于注重家庭家教家风重要论述精神,帮助新人树立正确的婚姻家庭观,提高营造幸福婚姻、建设美满家庭的意识,建立平等、和睦、文明的婚姻家庭关系,5月22日,阜南县妇联、县民政局联合开展 “新婚第一课”家庭教育主题活动。县妇联副主席杨晓曦,县民政局婚姻登记处主任张昕昕出席活动。

 图片2.png

活动中集中观看《家国情·小家大爱》系列短视频,以最美家庭、文明家庭的生动实践,激励广大家庭振奋龙马精神、厚植家国情怀、传承优良家风。

 图片3.png

国家二级心理咨询师任娟以“培树婚育新风 解读幸福密码”为主题,围绕男性与女性的差异性、如何正确处理与双方家庭关系等方面为新人们讲述了夫妻之间相处沟通、亲密关系维护、婚姻经营之道等,帮助新婚夫妇尽快进入家庭角色,主动承担家庭责任,共同维护家庭幸福。

图片4.png

县妇联为新人们发放了《倡树婚育新风 推进移风易俗》和《抵制高价彩礼 倡导文明新风》宣传页,送上新婚祝福和鲜花,希望大家自觉抵制高额彩礼,摒弃婚嫁陋习,带动广大家庭培育文明风尚。下一步,县妇联将持续联合相关部门开展“新婚第一课”家庭教育主题活动,促进婚姻家庭和谐稳定,弘扬良好家风,增强新婚夫妻经营婚姻生活的意识,引导新人树立正确的家庭观、生育观,在经营幸福“小家”共建和谐“大家”中,为建设幸福美好阜南贡献家庭力量。


来源:阜南县妇联

编辑:吴朋

二审:杨晓曦

终审:杜丽娟

Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号