设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 信息快递
阜南县妇联开展“抵制高额彩礼 倡导文明婚俗”宣传活动
浏览次数:189   信息来源: 市妇联发布时间:2024-05-24


为了弘扬中华优秀传统文化,加强新时代精神文明建设,强化思想道德建设,大力推进婚事新办简办,遏制高价彩礼,进一步深入推进婚姻领域移风易俗。近日,阜南县妇联开展“抵制高额彩礼 倡导文明婚俗”宣传活动。

图片1.png

阜南县妇联开展“抵制高额彩礼   倡导文明婚俗”宣传活动走进田集镇。

活动中,宣传了法律法规关于彩礼的范围、返还的条件、彩礼与恋爱期间赠与的区别等社会关注度较高的问题的相关规定等方式,引导居民群众举办节俭婚礼、文明婚礼,树立正确的价值观、家庭观。同时,巾帼志愿者通过向群众发放“抵制高额彩礼 倡导文明婚俗”倡议书,用通俗易懂的语言,倡导群众特别是适龄青年及家长树立正确的婚恋观,反对低俗陋习,崇尚节俭,不攀比不盲从,拒绝铺张浪费,以实际行动抵制高额彩礼,让婚嫁回归理性,拒绝让高额彩礼绑架幸福美好的婚姻。

图片2.png图片3.png

在街心公园开展“抵制高额彩礼   倡导文明婚俗”宣传活动。通过宣传活动,进一步引导群众树立正确的家庭观、婚嫁观,营造出勤俭节约、喜事新办、和谐文明的良好氛围。

下一步,阜南县妇联将继续开展形式多样的“移风易俗树新风”宣传活动,用好文化长廊、公园、网格微信群等居民身边的各类阵地,加强正面宣传,破陈规、除陋习、传文明、树新风,引导居民群众转变婚嫁观念,做到自觉抵制高价彩礼和陈规陋习,共同成为婚恋新风尚的倡导者、践行者和推动者。

来源:阜南县妇联

编辑:吴朋

二审:杨晓曦

终审:杜丽娟

Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号