设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 信息快递
颍东区向阳街道开展“智慧家长”公益课堂活动——非暴力沟通在亲子关系中的运用
浏览次数:571   信息来源: 颍东区妇联发布时间:2024-04-23

为培养学生积极健康的心理品质,促进亲子关系、家庭关系和睦,给孩子营造一个充满爱的环境,4月20日,颍东区向阳街道妇联在东平社区妇女儿童之家开展第二期“智慧家长”公益课堂,由国家二级心理咨询师屈士影授课。

本次讲座,屈老师以“非暴力沟通在亲子关系中的运用”为主题,通过趣味互动的形式,启发家长从多角度认知孩子,学会运用非暴力沟通法则进行有效交流,多用耳,少用嘴,认真倾听孩子的“感受”和“需求”。讲座最后屈老师还设置了多种情境,帮助家长适应不同情境下的有效沟通,从而全面提升家长与孩子的沟通能力。

通过此次讲座,家长们深化了对非暴力沟通的理解,为今后解决亲子冲突、维护家庭和谐提供了实用工具。


编辑高会会

审核  

核发:  


Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号