设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻
阜阳市妇女儿童工作会议暨2024年市政府妇儿工委全体(扩大)会议召开
浏览次数:808   信息来源: 市政府妇儿工委办发布时间:2024-02-29

2月27日,阜阳市妇女儿童工作会议暨2024年市政府妇儿工委全体(扩大)会议召开,市委书记刘玉杰作出批示。市委副书记、市长胡明文出席会议并讲话。副市长杨善竑主持会议并作总结讲话。市政府副秘书长朱敬田参加,市妇联党组书记、主席梁红群作市政府妇儿工委工作报告。


刘玉杰在批示中指出,妇女儿童事业是党和国家事业的重要组成部分。近年来,全市妇女儿童工作格局更加完善,服务保障更加有力,各项工作取得明显成效,成绩值得肯定。新征程上,全市各级党委、政府要深入学习贯彻习近平总书记关于妇女儿童工作重要论述,按照全国、全省妇女儿童工作会议部署要求,坚持男女平等基本国策和儿童优先发展,深入实施妇女儿童发展规划,切实保障妇女儿童合法权益,持续提升妇女儿童综合素质,大力营造有利于妇女儿童全面发展的良好社会环境。希望全市广大妇女儿童工作者坚守初心使命、积极开拓创新,用心用情为妇女儿童做好事办实事解难事,奋力推动全市妇女儿童事业高质量发展。


640.png


胡明文强调,要立足经济社会发展全局,以实施新一轮妇女儿童发展规划为抓手,提高工作的系统性、整体性、协同性,推动妇女儿童工作各项重点任务落到实处、见到实效。要进一步拓宽妇女就业渠道,保障妇女依法平等行使民主权利,支持广大妇女积极投身现代化美好阜阳建设。要优先保障儿童健康、教育、福利,加强心理、生理、行为等方面的指导教育,用心呵护广大儿童健康成长。要深入贯彻《妇女权益保障法未成年人保护法》等法律法规,严厉打击侵害妇女儿童权利的违法犯罪行为,有效维护妇女儿童合法权益。要进一步强化组织领导,凝聚各方合力,加强宣传引导,动员更多社会力量参与到妇女儿童事业中来,让尊重妇女、关爱儿童成为新风尚。


640.jpg


杨善竑主持会议并指出,市妇女儿童工作亮点纷呈,下一步,各级妇儿工委及成员单位要提高思想站位,充分认识当前全市妇女儿童工作形势;要锚定任务目标,扎实推进新一轮“两规划”全面实施;要强化机制建设,确保工作取得实效。各地各部门要以此次会议为新的起点,担当尽责、善作善为,攻坚克难、真抓实干,奋力谱写我市妇女儿童事业发展新篇章。


会上,梁红群代表市政府妇儿工委作了题为《笃行实干赓续前行 真心真情推动我市妇女儿童事业高质量发展》工作报告,报告总结了2023年以来我市新一轮两规划实施情况,并就下一步重点工作作了安排。


640 (1).jpg



会议向全省实施妇女儿童发展纲要先进集体和先进个人颁发了牌匾和证书。市教育局、市卫健委、界首市妇儿工委分别进行交流发言。


市政府妇儿工委成员单位负责同志、各县市区政府妇儿工委主任、副主任和妇儿工委办主任80余人参加会议。会上还发放了《城市儿童友好空间建设导则(试行)实施手册》、《城市儿童友好空间建设导则(试行)》等材料汇编。



来源:市政府妇儿工委办

审核:袁永青

核发:王凌


Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号