设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 信息快递
【新春第一访·首选“三新”领域妇联组织】梁红群调研颍州区“三新”领域妇联组织建设情况
浏览次数:585   信息来源: 颍州区妇联发布时间:2024-03-01

3月1日上午, 阜阳市妇联党组书记、主席梁红群,市妇联党组成员、副主席陈丽平一行到颍州区调研“三新”领域妇联组织建设情况。颍州区委常委、组织部长贺瑾,区妇联党组书记、主席李娜等陪同调研。

调研组一行首先来到安徽省众森网络科技有限公司(阜阳饿了么外卖),详细询问外卖骑手群体的工作和生活状况,并就妇联组织如何为新就业群体提供贴“新”服务进行指导交流,鼓励妇联组织切实将关心关爱送到女性群体身边。

在阜阳市佑一康复医院,梁红群实地参观了党建基地、妇联活动室、爱心母婴室,听取了医院党建带妇建的工作情况,指出要积极发挥妇联组织的桥梁纽带作用,为妇女群众和残障儿童提供更加精准和多样化的服务。

图片1.png

在祥源物业服务有限公司阜阳分公司妇联活动室,梁红群指导企业妇联要积极整合各方资源,打造妇女儿童友好型小区,树牢创新思维,促进女性灵活就业,通过开展系列评选活动,推进家庭文明建设,不断增强企业的凝聚力和发展力。

图片2.png 

最后来到颍州区雨露公益志愿者协会,梁红群认真询问了协会发展和妇联建设情况,鼓励协会妇联要积极发挥成员单位优势,关注女职工家庭,加大对困难妇女儿童的帮扶力度,利用资源赋能,打造“党建+妇联”特色品牌。

梁红群对颍州区“三新”领域妇联组织建设工作做法和取得的成绩给予充分肯定,并提出要求,要切实提升新时期做好“三新”领域妇联组织建设的思想认识,增强紧迫感和责任意识;要坚持“党建+妇建”,因地制宜、灵活多样地推进妇联组织在妇女群众生产生活的最小单元扎根,扩大妇联组织覆盖;要坚持试点先行,积极探索形成制度化的工作模式,及时总结宣传“三新”领域妇联组织建设的好经验、好做法。

下一步,区妇联将充分发挥“联”字优势,以引领妇女发展为导向,以点带面,整体推进“三新”领域妇联组织建设工作,为全区经济社会发展和社会和谐稳定汇聚强大巾帼力量。



编辑: 丁振秀

核稿: 宁艳丽

签发: 李  娜


Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号