设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 巾帼风采
市妇联党组书记、主席郭琳走进颍东开展男女平等基本国策暨第七次全国妇女儿童工作会议精神宣讲
浏览次数:1863   信息来源: 颍东区妇联发布时间:2023-10-10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于妇女儿童工作的重要指示精神,进一步加强男女平等基本国策宣传教育,10月8日下午,市妇联党组书记、主席郭琳在颍东区委党校以“树立先进性别意识 贯彻落实男女平等基本国策”为题开展宣讲,颍东区委副书记、党校校长丁辉主持,全区2023年秋季科干班、中青班全体学员和区、乡、村三级妇联干部130余人聆听了报告。


640.jpg


郭琳结合党的二十大报告和第七次全国妇女儿童工作会议精神,从性别的认识、男女平等的历史进程、我国男女平等基本国策的提出、新时期妇联组织的工作践行四个方面进行了全面系统的讲解和阐释。


640 (1).jpg


她指出,妇女儿童事业是党和国家事业的重要组成部分。各级各部门要把妇女工作摆上重要议事日程,及时研究解决妇联工作中的困难和问题,支持妇联组织依照法律和章程创造性开展工作,推动全社会形成尊重妇女地位、关心妇女事业、支持妇女工作的良好氛围。各级妇联组织要以实施新一轮妇女儿童发展两个规划为抓手,坚决贯彻男女平等基本国策,尊重妇女首创精神,大力宣传妇女先进典型,充分展示妇女在推动经济发展、促进社会和谐中的作用。常态化关爱困难妇女,长效性开展儿童关爱服务,尽心竭力推动解决妇女儿童最关心最直接最现实的利益问题,切实把党的关怀和温暖送到妇女儿童身边。


640 (2).jpg


此次宣讲进一步增强了学员男女平等的性别意识,深化了对习近平总书记关于妇女儿童及妇联工作重要论述的理解。大家纷纷表示:要做男女平等基本国策的推动者、参与者、传播者,为加快“阜城副中心”建设,谱写颍东高质量发展新篇章,凝聚强大正能量。



来源:颍东区妇联

审核:尚永梅

核发:何丽娜


Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号