设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 巾帼风采
巾帼故事我来讲 汇聚前行“她”力量 | 西湖镇妇联开展巾帼故事会主题宣讲活动
浏览次数:1328   信息来源: 颍州区妇联发布时间:2023-10-13

为进一步学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,充分发挥道德模范、身边好人榜样引领作用,10月9日上午,西湖镇妇联联合镇新时代文明实践所开展巾帼故事会主题宣讲活动,在全镇营造奋发奋进、自信自强、向善向好的社会氛围。


图片1.png

图片2.png

图片3.png


“崔小妮完成了心脏、肝脏、2个肾脏和2个角膜的捐献,为4位器官衰竭患者带去生的希望,为2名失明患者送去光明。”活动现场“颍姐”志愿者王慧杰宣讲了捐献人体器官,用生命挽救生命的“中国好人”崔小妮的感人事迹。“鸦有反哺之义,羊有跪乳之恩……”阜阳市“最美家庭”“颍州好人”崔亚娟讲述了自己孝老爱亲的故事。作为一名医护人员,她在自己的本职工作岗位上兢兢业业,并且15年如一日悉心照顾婆家高龄的爷爷奶奶,吃穿住行无一不事无巨细。一桩桩、一件件平凡而又感人的事迹,深深地打动了现场的观众,赢得现场阵阵掌声,大家纷纷表示,将自觉向榜样看齐,学先进、争先进、当先进,力所能及帮助更多需要帮助的人,共同营造文明和谐的良好社会风尚。


图片4.png

图片5.png

图片6.png

 

台上讲故事,台下送服务,阜阳市六院义诊志愿服务队、大田炫发“义剪”志愿服务队、镇直各部门纷纷来到现场,医务人员仔细为村民们查体问诊,普及保健知识,身着红马甲的理发志愿者不停忙碌着,手拿着剪刀、推子等理发工具为参加活动的老人们免费理发,镇直各部门工作人员,积极开展政策宣传,为群众答疑解惑,热情周到的服务赢得大家的一致好评,纷纷表示希望以后能多开展此类活动。

此次巾帼故事会主题宣讲,为群众树起了一个标杆、一面旗帜,提出了一种导向、一种追求。下一步,西湖镇妇联将指导各村妇联讲好“巾帼故事”,最大限度放大示范效应,促进良好家风和社会风尚的形成,以“我家”带动“大家”、以“小家”影响“社会”,呼吁大家争做传统美德的传承者、社会新风的倡导者、道德规范的实践者。


编辑:杜冠华

核稿: 宁艳丽

签发: 宁艳丽


Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号