设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 女性百科 / 亲子教育
阜阳市各级妇联开展家庭文明建设主题系列活动
浏览次数:13499   信息来源: 市妇联家儿部发布时间:2022-01-28


春节来临之际,为进一步弘扬中华民族优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观, 阜阳市各级妇联开展丰富多彩的“我们的节日·春节——阜阳市家庭文明建设”系列主题活动,大力弘扬中华传统美德与习俗。


市妇联


1月26日下午,由阜阳市妇联、颍州区妇联主办,童馨小书兜专业儿童连锁绘本馆协办的我们的节日·春节——“虎年画虎·寅虎迎福”艺术评选活动在雨露公益志愿者协会会议室正式启动。市妇联副主席王凌、市妇联家儿部部长严雪飞、颍州区妇联副主席孟静等参加活动。


111.png


活动中,巾帼志愿者为孩子和家长播放了全国妇联制作的《家家幸福安康——关注儿童心理健康,呵护孩子健康成长》短视频,并发放“儿童寒假安全防范”“安全防范告家长书”“注重家庭 注重家教 注重家风”等宣传单。


222.png



童馨小书兜专业儿童连锁绘本馆大飞老师为孩子们现场讲诉了绘本故事《斗年兽》,他通过生动有趣的话语,让孩子们在故事中体会到祖先的智慧,了解了传统习俗。


333.png


444.png


孟静向家长和孩子们宣传了禁燃禁放烟花爆竹和大盘香倡议书、儿童寒假安全防范等家庭文明建设相关知识。


555.png


活动最后,孩子们与家长一起制作虎年艺术品,共贺新年的到来。


666.png

888.png

999.png


颍东区


区妇联联合区文联在十一中开展“翰墨书香进校园 文明家风万家传”迎新春送春联活动,阜阳市书法家协会五位书法名家应邀参加。


颍东.png


颍州区


区妇联开展“迎新春 晒年味”征集活动,将通过征集年味·美食、年味·故事、年味·美文等一件件充满“年味”的作品呈现出社会进步发展、家庭文明建设、群众生活幸福美好的鲜活画卷。


颍州.png


临泉县


韦寨镇、邢塘街道等地开展“廉政文化进家庭”活动。发放“廉政文化进家庭倡议书”,签订“家庭助廉承诺书”,切实提高广大家庭成员自觉预防和抵制腐败的意识和能力,让家庭成为远离腐败的洁净港湾。


临泉.png


颍泉区


区妇联联合区文明办开展“送荣誉·过大年·庆新春”活动,为8户星际文明户和最美家庭送去奖牌和慰问品,进一步弘扬文明家风,推进社会主义核心价值观落地落实。


颍泉.png


家庭是社会的细胞,家庭文明是社会文明的基础。多年来,阜阳市各级妇联通过开展好婆婆好媳妇、最美家庭、文明家庭等评选表彰活动,千千万万家庭好家风被挖掘、被展示、被弘扬,形成氛围、凝聚起强大合力,让“人人争相创建 家家争当最美”成为社会共识,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的家庭文明新风尚,让好家风带动好民风、以好民风促进好乡风,以小家庭的和谐共建大社会的和谐,为现代化美好阜阳建设贡献出“家”的力量。



Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号