设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 女性百科 / 亲子教育
阜阳市家庭文明建设主题系列活动“虎年画虎·寅虎迎福”艺术评选活动圆满落幕
浏览次数:10608   信息来源: 市妇联家儿部发布时间:2022-02-26


为深入贯彻习近平总书记关于家庭文明建设系列重要指示精神,弘扬中国优秀传统文化,2月14日下午,由阜阳市妇联、颍州区妇联、阜阳宝龙广场主办,新安晚报、安徽网、童馨小书兜专业儿童连锁绘本馆、阜阳市舞爱艺术培训中心协办的“我们的节日·元宵节——阜阳市家庭文明建设主题系列活动‘虎年画虎·寅虎迎福’艺术评选活动”颁奖典礼在阜阳宝龙广场举办。


孩子们的绘画、手工作品充满童真、童趣。


111.png

222.png


市妇联主席郭琳为获得一等奖的孩子颁发证书和奖金。


333.png


市妇联副主席王凌为获得二等奖的孩子们颁发证书和奖金。


444.png


颍州区妇联主席李娜为获得三等奖的孩子们颁发证书和奖金。


555.png



大飞老师为获得优秀奖的孩子们颁发证书和奖金。


666.png


大飞老师带来“文明礼仪 文化传承”主题故事演讲——《蛤蟆爷爷的秘诀》。


777.png


阜阳市舞爱艺术培训中心的小朋友们带来了舞蹈《青蛙最伟大》。


888.png


童馨小书兜专业儿童连锁绘本馆的李木子小朋友带来了绘本故事《脑袋上的池塘》。


999.png


阜阳市舞爱艺术培训中心带来的舞蹈《哇哈哈》。


110.png


活动最后,孩子们和家长一起,在自己喜欢的陶塑上进行创作。同时,现场进行了“虎年说虎”有奖问答,孩子们纷纷踊跃参加。


112.png

114.png


演节目、讲故事、看画展、绘陶塑、有奖问答……此次颁奖通过丰富多彩的活动,引领小朋友们传承传统文化的同时,加强对未成年人进行思想道德教育,培育文明礼仪,提高孩子们日常行为规范意识,将文明的思想根植在孩子们的心中,让文明之花绽放在小朋友们的心中,推动社会主义核心价值观在家庭落地生根。


Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号