设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 信息快递
颍泉区妇联多措并举,扎实做好“两癌救助”工作
浏览次数:412   信息来源: 颍泉区妇联发布时间:2023-11-24

两癌”救助是党和政府对特殊困难妇女的关怀,也是一项民心工程。区妇联作为辖区内妇女群体的“娘家人”,时刻关注着广大妇女姐妹的身体健康状况。为帮助贫困“两癌”患病妇女解决生活困难,区妇联多举措开展城乡困难妇女“两癌”救助发放工作:

QQ截图20231130152528.png

一是宣传发动到位。为让妇女群众了解宫颈疾病和乳腺疾病带给家庭和社会的危害,自觉提高健康保护意识,我区各级妇联充分发挥党联系妇女群众的桥梁纽带作用,深入妇女群体,了解其各项诉求,同时组织创新形式,开展“线上+线下”广泛宣传,以举例子、讲案例、召开新时代文明实践座谈会的方式详细讲解“两癌”防治知识、“两癌”免费筛查及“两癌”救助政策,帮助广大妇女群众进一步提高健康意识。同时,利用新媒体平台开辟宣传阵地,依托妇女之家、妇女微家等平台开展宣传,在全区上下形成关爱女性健康、救助“两癌”困难妇女的浓厚氛围。

二是摸排走访到位。通过入户走访等多种方式开展排查摸底,及时全面了解掌握城乡困难妇女“两癌”患病妇女的基本情况和生活状况,为帮助贫困患病妇女及时得到救助奠定基础,2023年全区共摸排100名符合救助条件的女性同胞。

QQ截图20231130152545.png

三是审核把关到位。区妇联根据救助申请条件对收集到的“两癌”困难妇女相关信息资料进行逐级认真审核,重点审核病种、病情、困难状况等申报条件,尤其是严把病情病种关。通过严格审核筛查,今年我区共争取安徽省城乡困难妇女“两癌”救助金24万元。

四是政策执行到位。区妇联严格按照文件要求,及时将救助金通过银行转账的方式发放至救助对象的银行卡中,确保资金使用的规范。

微信图片_20231124152913.jpg

五是关心关爱到位。区妇联联合爱心企业—阜阳市泉颍职业技术培训学校,通过召开集中慰问和实地回访方式开展“我为群众办实事”实践活动,对救助对象开展慰问关怀,为她们送上慰问物资,鼓励她们勇敢战胜病魔,积极配合治疗,用乐观的心态面对生活的挑战。

下一步,颍泉区妇联将进一步宣传“两癌”防治知识,持续深入将“两癌”救助这项得民心、顺民意的惠民工程做实、做细、做好,让身患宫颈癌、乳腺癌的妇女,重新树立战胜病魔的信心和勇气,积极为妇女群众排忧解难,切实为广大妇女同胞做好事、解难事、办实事,撑起生命健康的“保护伞”。


Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号