设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 巾帼关爱
书香飘万家 阅启新征程:阜南县妇联开展“传承好家风 共读伴成长”亲子阅读活动
浏览次数:2033   信息来源: 阜南县妇联发布时间:2023-04-25

图片1.png


为帮助广大家庭建立亲子共读的理念,引导家长和儿童感受阅读魅力,培养阅读习惯,培育良好家风。4月22日,县妇联联合阜南县图书馆、体育场阅读空间开展了“少年儿童心向党”为主题的亲子阅读活动。

图片2.png 

活动中,志愿者带领小朋友和家长共同阅读故事绘本《爷爷一定有办法》,通过生动有趣的演讲告诉小朋友们碰到困难的时候要换个角度想想,激发孩子无限的想象力。

图片3.png 

图片4.png 

图片5.png 

在志愿者的鼓励下,孩子们兴趣高涨,纷纷上台与大家分享自己喜爱的故事。

图片6.png 

县妇联副主席杨晓曦向在场的家长和小朋友们推荐图书《习近平走进百姓家》,倡导家长在家庭教育中肩负起立德树人责任,在亲子共读中感悟领袖为民情怀,努力成长为社会主义建设者和接班人。


图片7.png

图片8.png


家长和孩子还一起开展了“你画我猜”的亲子游戏,在轻松愉快的氛围中,增加孩子与家长之间的感情交流。


此次亲子阅读活动的开展,用阅读引领成长,培养小朋友良好的阅读习惯,还促进了孩子们与家长的情感交流。同时,家长们互相交流了家庭教育方法,探讨如何树好家风、立好家规、担好家责,共同营造良好的家庭环境。


编辑:吴朋 

核稿:杨晓曦

签发:杜丽娟

Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号