设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 走进妇联 / 领导讲话
黄晓薇:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 为推进中国式现代化凝聚巾帼之力汇集巾帼之智
浏览次数:4001   信息来源: 中国妇女报发布时间:2023-04-23

黄晓薇在上海调研时强调

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 为推进中国式现代化凝聚巾帼之力汇集巾帼之智

    
4月17日—18日,全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记黄晓薇在上海市调研,深入街镇社区、产业园区、高新企业,紧盯急难愁盼,与妇女群众、专兼职妇联干部、女科技工作者等面对面问需求、想办法、解难事。她强调,妇联组织要深入学习贯彻党的二十大精神,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,牢记领袖嘱托,传承红色根脉,引领广大妇女做时代的书写人、追梦的奋斗者,沿着总书记指引的方向前进。调研期间,上海市委书记陈吉宁会见了黄晓薇一行。

微信截图_20230423092341.png

在中共一大、二大会址以及平民女校,黄晓薇和大家一道深情回顾党自创立之初就将妇女解放和男女平等写在自己奋斗的旗帜上,指出女性在重大历史时刻从未缺席,叮嘱要学好用好丰富红色资源,以红色文创等方式开展滴灌式、沉浸式、体验式的红色文化传播,把“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求融入日常,分层分众推动新思想“飞入寻常百姓家”。在徐汇乐山二三村,黄晓薇与妇女群众围坐在一起,畅谈如今的好时代、好政策、好生活,共同交流《习近平走进百姓家》的读书体会,希望大家通过体会真理力量、感悟领袖情怀,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚定不移听党话、跟党走。在浦东新区花木街道,黄晓薇为“花木惠姐”在疫情防控期间无私保供点赞,强调妇联组织要寓引领于服务中,把广大妇女紧紧凝聚在党的周围。

微信截图_20230423092352.png
   
“妇女和家庭最迫切需要解决哪些问题?”在徐汇区妇女儿童维权实训基地,她详细了解基地如何实现“妇女有需要,我们在身边”工作目标、兼职妇联干部如何履职,强调妇联组织要探索维权工作新模式,护航家家幸福安康。在张江科学城和上海生物芯片有限公司,黄晓薇听年轻的女科技工作者谈专业、说成绩、讲体会,勉励大家攻克科研难题,勇攀科技高峰;要求妇联组织建好平台、做好服务,支持女科技工作者在建设科技强国中发挥更大作用。


微信截图_20230423092407.png

Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号