设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 信息快递
界首市妇儿工委办深入基层宣传党的二十大精神
浏览次数:2223   信息来源: 界首市妇联发布时间:2022-12-02

为深入学习宣传党的二十大精神,贯彻落实党的二十大报告提出“坚持男女平等基本国策,保障妇女儿童合法权益”。近日,界首市妇儿工委办深入企业、学校、家庭等,对男女平等基本国策及《中国妇女发展纲要(2021-2030年)》和《中国儿童发展纲要(2021-2030年)》颁布实施的重大意义进行宣传讲解,切实增强群众的男女平等和儿童优先发展意识,全面提升维护妇女儿童的合法权益自觉性。


 图片1.png

巾帼宣讲员面对面为学生宣传“两纲”颁布实施的重大意义


每到一处,工作人员都积极向妇女儿童宣传男女平等基本国策及妇女儿童保护等相关法律法规,开展男女平等知识问答等活动,不断提高男女平等基本国策的知晓率。同时,还采取入户走访的宣传方式,进一步营造促进男女平等参与发展、共享改革发展成果的良好社会环境。


下一步,将继续结合工作实际,在全市掀起深入学习贯彻落实党的二十大精神新高潮,不断推进男女平等基本国策宣传进企业、进社区、进家庭,编制实施好新一轮妇女儿童发展规划,常态化开展宣传活动,不断增强妇女儿童的获得感、幸福感、安全感。


编辑:刘茜茜

审核:石玉

签发:许爱荣


Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号